舞钢市检察院开展以案促改警示教育 提高自身免疫力

2018年12月15日12:33

来源:大河网

  大河网讯 近期,舞钢市检察院组织全体干警开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”以案促改警示教育学习,副检察长李成安就《关于5起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”典型案件的通报》进行警示教育。

  在通报学习黑恶势力充当“保护伞”的典型案例后,全体干警一致认为,这些典型案件严重败坏了国家公职人员的形象,严重损坏人民群众的获得感、幸福感、安全感。干警们充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,表示要提高政治站位、践行“两学一做”、全力支持扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,让黑恶势力无立足之地。

  舞钢市检察院检察长韩跃武在会议上要求:要充分认清严峻形势,深挖黑恶势力,认识开展扫黑除恶斗争的重要性和必要性,确实增强做好专项斗争的责任感和紧迫感;通过微信平台、工作群、宣传版面、新闻媒体等进行多种形式、多方位宣传,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,同时,干警们要从案例中汲取教训,提高自身免疫力,自觉抵制黑恶势力。(蔡长伟 郭淼铭)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞