平顶山市反恐主题宣传月启动

2018年12月17日10:49

来源:大河网

  大河网讯 为进一步提高《中华人民共和国反恐怖主义法》的社会面普及度,着力提升全市全民反恐防恐意识,促进全社会积极学法、知法、守法,在《反恐怖主义法》颁行3周年之际,平顶山市反恐怖工作领导小组决定于12月16日至2019年1月16日,在全市组织开展《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传月活动。

webwxgetmsgimg (1)

  12月16日上午10时,该市反恐办在市区鹰城广场组织举行《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传月启动仪式。平顶山市委常委、政法委书记邓志辉,市政府副市长王朴等出席启动仪式。

  王朴在宣传月活动启动仪式上做了动员致辞,反恐怖宣传志愿者代表上台宣誓,邓志辉向“反恐怖宣传志愿者”授旗。该市新华区、卫东区、湛河区、高新区、城乡一体化示范区的反恐办以及有关局委、街道办事处、重点目标单位等代表,市公安局直属各派出所,反恐怖宣传志愿者、市反恐办全体同志和社会各界群众1000余人参加了启动仪式。

  仪式上会场摆放形式卡通、内容丰富、通俗易懂的宣传展板,向群众发放《反恐怖主义法》单行本、《公民预防恐怖活动行为指引》、《公民防范恐怖袭击手册》等宣传资料8000余册,各界群众争相领取资料、观看学习。

  该市反恐办相关负责人介绍,此次主题宣传月活动,以县(市)区为“块”、行业系统为“条”,分别组织、同步开展,采取“进学校、进商场、进车站、进单位、进社区、进重点目标”等方式,多渠道、多手段、全方位进行传播推广,最大限度扩大宣传影响范围,再掀该市反恐普法新高潮,进一步增强全民反恐、人人有责意识,着力夯实群防群治、专群结合的反恐防恐工作格局。(蔡长伟 郝振宇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞