西峡丁河镇:开展环境整治观摩评比 推进“两貌”全面提升

2018年12月17日13:43

来源:大河网

  大河网讯 为全面提高该镇农村生活垃圾治理水平,改善村容村貌,建设美丽宜居乡村。近日,西峡县丁河镇组织班子成员、村支部书记及相关工作人员就农村生活垃圾专项治理工作进展情况进行现场观摩评比,通过看亮点、找差距、学经验,推进农村生活垃圾专项治理工作深入开展。

  参会人员首先现场观摩了各村的农村生活垃圾专项治理开展情况和治理效果。观摩过程中,通过现场看成果、听汇报,了解到各村环卫基础设施配备率、专职保洁员配备率、生活垃圾清运率及垃圾处理率均在上升,感受到了各村开展工作的积极性和主动性。通过现场点评,大家深入交流,总结经验方法,互相学习借鉴。该镇主要领导指出,要落实农村生活垃圾专项治理长效机制,完善制度,保障经费,配齐人员、设施;要进一步找差距、补短板,实现农村生活垃圾专项治理全覆盖,共同推进全镇农村生活垃圾专项治理工作深入开展。

  目前,丁河镇把农村垃圾治理工作作为实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚“两貌”提升、改善农村人居环境的重要举措。自农村垃圾治理工作开展以来,我镇坚持激励镇村干部带头,充分宣传发动群众,形成了全民参与的良好氛围,通过全镇干部群众的不懈努力,镇容村貌发生了翻天覆地的变化。

  今后,该镇将继续加强宣传教育,转变群众意识,抓好源头管控,深入开展农村生活垃圾治理,并加大督查力度,发现问题及时反馈整改,确保农村生活垃圾治理工作取得实效。(生俊东 李丽 薛洁)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞