南阳农业职业学院在桐柏革命纪念馆举行宣誓仪式

2018年12月17日13:56

来源:大河网

  大河网讯 12月15日上午,在全国百家红色教育基地之一、全国爱国主义教育示范基地——桐柏革命纪念馆,中共南阳农业职业学院委员会新党员入党宣誓仪式暨南阳农业职业学院“思想政治教育实践基地”成立揭牌仪式成功举行。学院党委领导班子全体成员、各党支部全体支部委员、各单位负责人、23名新党员以及部分入党积极分子代表一百余名师生参加活动。

  上午九时,入党宣誓大会在庄严的国歌中来开帷幕。党委副书记贾国文主持大会,党委委员、副院长布登付宣读新党员名单,全体新老党员郑重地举起右拳,跟随党委办公室主任裴瑞杰面向党旗庄严宣誓,表达对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心。

  同学邓婧冉、王温分别代表预备党员和入党积极分子发言,王清玲老师代表老党员发言。

  院长张士君讲话说,新的时期、新的形势和新的任务对共产党员提出了更高的标准和更严的要求,他希望同志们牢记誓言,加强学习、努力工作,作中华民族伟大复兴中国梦的践行者,以昂扬的斗志和优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。张院长的殷殷嘱托让全体党员在寒风中感受到了温暖和力量。

  入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

  上午十时,学院与桐柏革命纪念馆共建“思想政治教育实践基地”揭牌仪式在党委委员、副院长布登付的主持下隆重举行。党委副书记贾国文发表讲话。他坚信“思想政治教育实践基地”将搭建馆校联动平台,传承红色基因,厚植爱国情怀,促进师生对国情、史情、社情的全方位了解,推动学院思想政治教育工作不断上台阶上水平。

  桐柏县委常委、宣传部长常书贵和院长张士君共同为南阳农业职业学院“思想政治教育实践基地”揭牌。

  随后,全体师生党员跟随讲解员参观桐柏革命纪念馆,领略李先念等无产阶级革命家为了中国革命和中华民族解放事业胸怀理想、不畏艰险、英勇奋斗的革命史,从光辉的奋斗历程中汲取力量,凝聚斗志,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。

  本次活动立足实际、创新形式,让新老党员接受一次生动鲜活的党性教育。全体党员决心缅怀革命先烈,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位创先争优,充分发挥先锋模范作用,为办好人民满意的职业教育,为实现学院又好又快发展作出新的更大贡献!(生俊东 裴瑞杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞