淮阳县委驻安岭镇垮陈村巡察村居暨综合治理工作组开展廉政教育活动   

2018年12月18日09:08

来源:大河网

  大河网讯 为转变干部作风、转变党员观念,转变群众思想,12月17日上午,在淮阳县委驻安岭镇垮陈村巡察村居暨综合治理工作组组长、县纪委常委、监委委员靳遵杰的带领下,垮陈村新推选出的“致富带头人”、党员、村民代表共计40余人到淮阳县廉园、白楼镇行政服务大厅、于庄村村室等教育基地,接受廉政警示教育和心灵上的洗涤,增强拒腐防变能力。

  在淮阳县廉园,大家认真听取讲解员的讲解,实地观看大型浮雕塑像等,深刻了解了淮阳历史源远流长、扬善惩恶、泽被后人的廉洁文化底蕴;亲身感受廉政氛围;重点感悟清官廉吏陈胡公、包拯等廉政人物的为民意识和廉洁气节。

  随后,大家来到白楼镇行政服务大厅和于庄村村室,参观学习先进该镇的基层服务理念和服务模式,并对农村事务的办理流程、服务经济发展、着力脱贫攻坚、基层党建等事项进行了深入学习和交谈。

  此次廉政教育活动使每一位接受警示教育的“致富带头人”、党员、村民精神上得到了洗礼,灵魂上得到了净化,思想上得到了升华。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻怀着一颗平常心、怀着一颗公心,处处为广大群众着想,坚持以人民为中心的发展理念,积极参与村民自治,不断强化党性修养和业务能力学习,争做忠诚、干净、担当的基层群众“致富带头人”。(苗海波 于志明 冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞