龙佰集团20万吨/年氯化法钛白粉项目银团签约仪式成功举行

2018年12月18日09:08

来源:大河网

  大河网讯 近日,龙蟒佰利联集团举行了20万吨/年氯化法项目银团签约仪式。此次银团签约,标志着三方合作进入全新的阶段。

  签约仪式现场

  仪式上,中国进出口银行河南省分行业务一处处长刘航介绍了银团贷款方案。经银团以及借款人一致商定,中国进出口银行河南省分行行长助理王鸿智宣布该项目银团组团成功。银团参团行中国进出口银行和中国工商银行已就该项目进行了相关批复,合计金额9.5亿元人民币。

  记者从龙蟒佰利联集团获悉,目前,该集团20万吨/年氯化法项目进展顺利,龙佰集团佰利联新材料公司已陆续向项目投入自有资金约7亿元,预计2019年投产,年底基本完成大部分工程建设,目前正迫切等待银团贷款发放,以支持项目后续建设和调试。

  龙蟒佰利联集团董事长许刚在致辞时说,20万吨/年氯化法钛白粉项目银团签约仪式,对携手助力集团事业发展意义深远。该公司是中国钛化工领军企业,氯化法钛白粉技术是公司积极引领行业发展方向、实现技术升级跨越的核心战略项目。

  许刚表示,企业在快速发展中面临的技术、资金、市场等各方面的考验,尤其是融资压力,已日益成为公司持续发展的瓶颈。目前,该公司与各家银行成功实现强强联合,堪称银企合作的典范,他希望双方能够携手深度合作,共创共赢新局面。

  “20万吨/年氯化法项目银团签约,这是双方紧密合作,响应中央号召、落实习近平总书记11月1日民营企业座谈会讲话精神,共同支持民营企业发展的重大举措,也是工商银行服务实体经济、推动经济高质量发展的具体行动。”中国工商银行焦作分行行长马世良说。

  中国进出口银行河南省分行行长吴启金对龙蟒佰利联集团在全球化价值链和产业链上不断向前发展取得的成绩给予了充分肯定,希望该集团乘机而上,克服困难,实现经济高质量发展。组团银行间将加强合作,做好业务开拓,加大对河南的经济支持,全力服务企业发展,为中原经济更加出彩贡献力量。中国进出口银行将认真贯彻落实习总书记“两个毫不动摇”精神,充分发挥优势,支持龙蟒佰利联这样的全球跨地区的大型民营企业,助推企业快速做大做强,实现高质量跨越发展。

  据悉,多年来,龙蟒佰利联集团通过持续引进技术更新工艺,优化产品结构、扩大产能,走上了高端化、绿色化、智能化、融合化的可持续发展之路,已成为亚洲钛白粉龙头企业、国家级高新技术企业及河南省转型升级的标杆企业,尤其是20万吨/年氯化法项目,在未来投产后,该集团将打破国外长期的技术垄断,实现中国钛白粉产业升级,提高民族钛白粉工业的市场竞争力。(王辉 焦春丽 冯媛媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞