舞钢警方千里缉凶 将一名潜逃22年网上逃犯缉拿归案

2018年12月18日11:50

来源:大河网

  近日,舞钢市公安局杨庄派出所所长李占奎、副所长王伟、民警院宗利战严寒、冒风雪,不畏艰辛,千里缉凶,成功将一名潜逃二十二年的故意伤害致人重伤逃犯羁押回舞钢市公安局看守所。

  据了解,舞钢市杨庄乡袁老庄村人王某某,二十二年前与邻居冯某某因土地纠纷发生矛盾,双方互不相让发生斗殴,王某某持凶器将冯某某打成重伤。事发后,王某某随之逃窜至外地,从此杳无音信。案件发生后,杨庄派出所历任所长都没有放弃对王某某的追踪,由于案件时间长,摸排难度相当大,现任所长李占奎和民警们一起翻阅当年案件,穷尽一切可能的办法查找蛛丝马迹,摸排线索,从搜集上来的信息分析,王某某逃跑的区域大致在甘肃、新疆一带,遂决定实施网上追逃。

  功夫不负有心人,12月6日,甘肃省武威市凉州区警方传来捷报,称该区火车站派出所成功抓获逃犯王某某,得到此消息,李占奎所长第一时间向局党委汇报,并亲自带队深入甘肃羁押逃犯。由于甘肃省普降暴雪,雪深冰厚,温度在零下23度,一路上,李占奎所长三人克服天气寒冷,环境条件差,交通不便利等恶劣条件,经过120小时全力奋战,终将逃犯从甘肃安全羁押回舞钢。

  目前,该逃犯已被羁押之看守所。(蔡长伟 李民 轶昂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞