大型历史题材剧《大宋宫词》杀青仪式在开封举行

2018年12月18日17:10

来源:大河网

  大河网讯 12月17日,由导演李少红执导,刘涛、周渝民领衔主演的大型历史题材剧《大宋宫词》杀青仪式在开封举行。李少红偕剧组主创人员与国内众多媒体、影迷一起分享了这部电视剧的幕后故事。开封副市长郑中华出席了杀青仪式。

  郑中华在致辞中首先代表开封市委、市政府对《大宋宫词》剧组表示热烈祝贺,向为《大宋宫词》拍摄付出心血和汗水的各相关单位表示衷心感谢。郑中华说,开封是一座特色鲜明、魅力独具的城市,我们希望通过《大宋宫词》这部作品的拍摄,加强大家对宋文化的研究、挖掘,进一步促进我市文化产业繁荣发展。

  据悉,《大宋宫词》以刘娥和赵恒的爱情故事为主线,讲述了北宋真宗时期,名臣、宗族及周边国家之间相互依存、相互牵制的故事。为了真实展现大宋王朝风貌,《大宋宫词》剧组辗转多地,并在开封选取了铁塔、大相国寺、金明池、清明上河园等名胜取景拍摄,让观众感受宋代经济、文化、艺术、建筑的深厚底蕴。(董伦峰 程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞