西峡西坪镇中心学校:多手段联动助力脱贫攻坚

2018年12月19日09:13

来源:大河网

  大河网讯 攻坚扶贫是当前各级政府最为关注的一项要务,同时也牵动着每一位教育工作者的心!西峡县西坪镇中心学校多种扶贫手段联动助力脱贫攻坚。

  乡校联动加强宣传让每位家长知晓教育扶贫政策。中心学校召开会议,落实行动。校长会上以政策为导向,以精准为要求,以扶贫为目标,精心组织,周密部署,协调联动。既有中心校的规定定要求,在校门口张贴精准扶贫政策宣传单,向家长、学生发放“西峡县教育扶贫资助政策明白卡”、扶贫宣传资料,召开“扶贫资助政策宣传会”,开展大走访活动走村入户讲解扶贫政策;又有各学校的不同形式宣传,利用宣传栏、黑板报、电子屏、微信群、QQ群等多种载体开展资助政策宣传,使群众和学生全面了解国家扶贫政策。

  家校联动,加强对接,准确掌握。组织开展入户摸排工作,学校将教职工分组、分村、包干到户、入户走访,走进每一个贫困学生家中,访问每一个受教育学生,登记在册,核实核查,准确掌握学生信息,对学生的就读情况了如指掌。

  村校联动扶贫资助工作到位。村校集中对建档户家庭进行培训,使资助文件学习到位、政策宣传到位、资助程序落实到位、资助对象精准到位、核查不同学段建档户学生资金打卡到位。把国家的扶贫政策,党的温暖,每一分钱,每一份爱都精准地送达到每位学子的心中,让他们努力学习,学好本领,为社会发展出力,为国家发展做奉献。(生俊东 徐波)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞