南阳谢庄派出所深入辖区开展反恐怖宣传活动

2018年12月19日09:13

来源:大河网

  大河网讯 按照南阳市公安局2018年12月16日反恐怖普法宣传月要求,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施三周年之际,12月17日,南阳谢庄派出所三大队开展为期一个月的“反恐怖普法宣传月”活动,民警通过开展进社区、进学校、进企业、进厂矿等形式,全面提升全民的反恐意识和防范能力,确保辖区和谐稳定。

  宣传活动现场,民警就反恐怖主义法的颁布时间、内容、工作领导机构设置、恐怖主义的定义、反恐怖的常识技能、报警时应注意的哪些问题等一一解答了群众的疑问。强调参与反恐防恐是每个公民应尽的责任和义务,打好打赢反恐怖斗争,社会各界和广大人民群众的积极参与至关重要。

  辖区学校师生和群众在观看宣传版面后纷纷表示:虽然没有亲身接触过恐怖主义,但是通过电视网络等媒体看到了恐怖主义的现实危害,血淋淋的画面对自己触动很大。通过参加反恐怖主义宣传活动,自己和家人对暴恐分子反人类、反社会、反文明的邪恶本质有了清醒的认识,防范恐怖主义常识技能有了提升,在工作和生活中,要旗帜鲜明地反对恐怖主义,主动配合做好反恐防恐工作,做到“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”。

  宣传活动中共播放各类视频短片10余次,群众500多名参与了宣传活动。(生俊东 石鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞