西峡寨根乡:弘扬中华传统文化 培养学生爱国情怀

2018年12月19日10:35

来源:大河网

  大河网讯 为了丰富我国传统节日的文化内涵,培养小学生的爱国情感,12月18日下午,西峡县寨根乡太山小学举行了“弘扬中华传统文化,拒绝过洋节”主题班会教育活动。

  各班级的班会上,班主任借助多媒体课件和动情的讲解,让学生明辨洋节和中国传统节日的区别,了解我国传统节日的来历,使学生明白不提倡中国人过洋节的重要原因。

  除了对学生进行教育以外,各班还把文件发到了班级微信群群里,利用“小手拉大手”的形式,让孩子带动家长及身边的亲人、朋友们一起拒绝过洋节,并重视、传承和发扬我们国家自己的传统节日文化,为保护我们生活的环境以及中国的精神文化家园而共同努力。

  此次活动,让学校每位师生了解了我国传统节日,更加喜爱传统文化,进一步增强了师生的爱国情感。让我们共同行动起来,不盲从过"洋节",过"我们的节日",做优秀文化的践行者、传承者和弘扬者!( 生俊东 应玲玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞