西峡石界河镇候春雨:勤勤恳恳干工作 一心一意为扶贫

2018年12月19日11:04

来源:大河网

  大河网讯 刺骨的寒风呼呼地吹着,不时向行人的脸上袭来,偶尔会有些顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来。不远处一个瘦弱的身躯吸引了我的目光,在寒风中显得那样单薄,她正要去往烟镇村贫困户王金香的家中,询问今年的收入情况。

  她就是石界河镇烟镇村的妇联主任候春雨,今年32岁,全家6口人,上有体弱多病的公婆,下有年幼的孩子。自2013年担任村妇联主任以来,踏实肯干,勤勤恳恳干工作。扶贫工作开始后,她成为了烟镇村的扶贫专干。

  扶贫工作是良心活。候春雨从小在农村长大,她深知农村贫困家庭的苦和难,也深刻领悟到党和国家对农村贫困人口加大扶贫力度的良苦用心,为了干好扶贫工作她舍小家为大家,一心一意扑到扶贫工作中。

  2016年以来国家不断加大扶贫力度,扶贫工作量与日俱增,建档立卡工作容量大,难度大,上级领导要求高。为了干好工作,她遵循“精准!精准!再精准!”的原则,她起早贪黑,白天干,夜里加班干,细心核对每一组数据,认真填写每一份材料,走访每一位贫困户,了解家里情况。多少个日日夜夜都在忙碌着,所以两年来她在工作上从来没出现过失误。

  由于工作任务重,时间紧,她无暇抽出时间照顾年迈的公婆和年幼的孩子,但家里人都理解她,从未说过一句怨言。由于工作强度大,整天加班,她患上了颈椎病,时常头晕眼花,走起路来打晃,但一直默默坚守在自己的工作岗位上,

  从来没有推卸身上的任务,也没有因身体原因把工作落下。

  她干工作的勤恳,对待工作的热忱,石界河镇政府的领导们看在眼里。2018年第三届传树争做先模人物表彰中,被授予“爱岗敬业”的荣誉称号。她勤勤恳恳干工作,一心一意干扶贫的精神,是千千万万扶贫工作者的榜样。(生俊东 袁丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞