西峡县石界河镇李建伟:脚下有真情 心中有群众

2018年12月19日11:05

来源:大河网

  大河网讯 “李书记可真是个好人啊!来到咱们村后又是帮着修路,又是架信号塔,现在再也不用下雨天走泥路,打个电话找半天信号。”“是啊,路边的太阳能灯也给咱们提供了不少方便。”烟镇村的村民们在七嘴八舌地说着。

  他们口中的李书记,就是石界河镇纪委书记李建伟。2016年5月他被分到烟镇村包村,成为了烟镇村扶贫工作组组长。

  身兼重任,任重道远。李书记丝毫不敢懈怠。他到村的第一件事就是走访烟镇村的贫困户。在走访时,他认真倾听每一位贫困群众提出的意见,哪怕满身泥泞也从不在乎。经过两天的大走访,他把村民们提出的意见进行汇总,紧急召开村委会议,商讨解决办法。

  首先烟镇村群众居住较为分散,村组道路占线较长,公路全部都是黄土路,村民们出行难。一下雨都是泥泞,山茱萸、香菇、天麻等都难以卖出,很影响贫困户的经济收入。

  其次烟镇村位居大山深处,山高没有通讯设备,信息闭塞,村民们遇到紧急情况无法与外界联系。

  为了尽快解决燃眉之急,李书记亲自到石界河政府向镇党委做了专题汇报,镇领导听后十分重视。通过一年多的努力,烟镇村的村组公路变成了坚硬的水泥路,高高的信号塔巍然耸立,一盏盏太阳能灯拂去夜归人的孤单。

  看着烟镇村发生了彻头彻尾的变化,村民们也自己动起手来整理自己的庭院,清扫公路,处理垃圾。十六户贫困户也是干劲十足,现如今已有八户已经脱贫。看着焕然一新的烟镇村,村民们笑得合不拢嘴,李书记脸上也露出了满意的笑容。

  现在的烟镇村只要提到李书记,大人小孩,无人不知,无人不晓。正是有李建伟这样用脚走出真情,用心帮扶群众的好干部,烟镇村的扶贫工作一直受到政府表扬。石界河镇也正是有千千万万像李建伟这样的扶贫人,石界河镇的扶贫工作才会扎实稳进,蒸蒸日上。(生俊东 袁丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞