农行平顶山分行“务虚会”理出新思路

2018年12月19日14:57

来源:大河网

大河网讯 农行平顶山分行12月15日至16日召开的2019年工作思路务虚会有点特别:开会前,分行领导分别为机关各部门、各县级支行负责人出了一张“考卷”,上面是一个调研课题。每位“考生”要做好“考卷”,并非易事。不仅要剖析本单位在业务发展中存在难题的原因,还要拿出破解“瓶颈”的良策,从而为谋划好明年各项工作打下基础。

该行在会前,分别列出“如何抓实基层党建,促进党建与业务经营的有机融合”、“如何实现零售业务转型”、“如何做好普惠金融业务”、“如何做好金融扶贫工作”和“如何强管理、促营销、打造精品银行”等28个调研课题,分发给各相关负责人展开调研。

接到“考卷”后,分行机关各相关负责人迅速行动,开展调研工作。鲁山县、汝州市、新华和卫东等各基层支行负责人通过召开座谈会征求意见、下基层、访客户、进市场、入农家等多种形式展开调研,掌握了各方面鲜活生动的第一手资料,交上了一份满意答卷。

会上,机关各部门和各县级支行负责人分别围绕28个调研课题现场讲解,进行了交流和探讨。为全行工作找准定位、理清了思路、明确了目标、谋划了明年工作。就干什么、怎么干、达到什么目标进行了研讨,分行班子成员结合分管业务进行了点评,该行行长王逢乐不时询问相关情况,逐一进行点评。

由于会前准备充分,汇报发言和会议讨论深刻具体,具有很强的针对性和操作性。会议坚持问题导向,把分析问题、解决问题放在突出位置。坚持纵横对比分析,找准自身差距明确追赶措施。进一步统一了思想认识,以综合绩效考核为核心的理念深入人心,明确了工作目标,聚焦了工作重点,理清了工作思路,找准了方向路径,鼓舞了士气,提振了信心。

与会人员纷纷表示,下一步要加强执行力建设,在抓落实上下功夫。要坚定信心,勇于担当,鼓足干劲,强化营销,从而使各项工作突破“瓶颈”,快速发展。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞