信阳工行压实基层党建工作 逐步落实基层网点党员全覆盖

2018年12月20日14:53

来源:大河网

  大河网讯 信阳工行以党建工作为引领,以年度各项经营管理计划为导向,扎实推进基层党建工作,力促幸福分行建设迈上新台阶。

  健全党建工作长效机制

  该行着力保持基层党组织全覆盖常态化,从流程上杜绝党员空白网点的重新出现,逐步提高基层网点党员覆盖率,确保网点负责人党员覆盖率达到90%以上。统筹考虑人员调配对党员分布的影响,指导支部合理设置党小组,重点突出联合党支部党小组作用发挥,狠抓党员与员工结对子工作的落地执行,重过程、重效果;充分利用人力资源风险预警模块关注党组织覆盖情况,注重党建工作责任制考核结果的运用,促进动态调整。

  积极推动月讲评活动

  信阳工行坚持把“争先创优月讲评”活动作为提升基层党组织活力的重要举措,作为党建工作和经营发展有机融合的切入点,作为推动党员由“亮身份”到“做表率”的关键抓手,深入推进月讲评活动开展。细化活动方案,充分结合各单位实际,突出实效、分类施策,鼓励党建活动载体创新。坚持党建与扶贫攻坚相结合,提高政治站位,严守组织纪律,加强驻村第一书记和驻村队员的管理,积极加强与当地政府的沟通联系,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。(赵地 米超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞