西峡县阳城镇:万名教师进村大走访 情系暖冬

2018年12月20日14:58

来源:大河网

  大河网讯 “现在党的政策真是好啊,我们上学的时候,家里穷上不起学,几块钱的学费都掏不起,现在娃子们上学不仅一分钱不要,还能享受党的好政策,补贴生活费,要是这时代叫我赶上该有多好啊!”西峡县阳城镇任沟村土东组贫困群众贾东起看到下村走访排查的教师感慨道。

  12月18日,为了进一步排查落实教育扶贫政策,提高政策知晓度,西峡县阳城镇党委政府,阳城镇中心校组织阳城镇全体教职工开展 “万名教师大走访”活动,深入到各村各户,宣传教育扶贫政策,核实各项资助政策的落实情况,排查政策落地过程中的遇到的问题。

  “在排查过程中,要对贫困群众所享受的政策进行认真排查,对政策落地情况准确核实,排查出问题要及时整理汇总上报。确保所有的贫困群众都能享受到该享受的政策。”阳城镇中心校校长叮嘱下村走访教师。

  据悉,本次万名教师大走访,用时两天,共走访贫困家庭150多户,60多位大中小学学生。切实的将教育扶贫政策传递到千家万户,让优厚的扶贫政策惠及每个家庭。(生俊东 李艳帅 田硕丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞