西峡县阳城镇:“三个转变”决胜脱贫攻坚战

2018年12月20日14:58

来源:大河网

  大河网讯 脱贫攻坚战的冲锋号早已吹响,并到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。阳城镇“三个转变”,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,咬定目标,众志成城决胜脱贫攻坚战。

  转变工作重心。全镇党员干部的工作重心转移到脱贫攻坚工作上来,工作的百分之八十的时间用来做扶贫工作,将扶贫工作做精做细。要求入户了解贫困户的详细情况并解决难题;完善贫困户档案资料,将档案做细做齐;帮扶责任人要重新学习扶贫政策资料,将扶贫政策知识牢记在心。

  转变工作岗位范围。镇政府给17个扶贫工作队配齐电脑、打印机等办公用品以及锅碗瓢盆液化气灶等生活用品,要求所有扶贫工作队吃住在村,竭尽全力打好脱贫攻坚战。

  转变工作方法。要求帮扶责任人了解透彻扶贫基本政策;一切扶贫工作,帮扶责任人需亲自入户,亲自操作,亲自填表,一切扶贫工作亲历亲行 ;创新好的方法,深入领会中央精神,落实各项部署要求,充分认识脱贫攻坚“冲刺期”的形势和挑战,以战略思维谋划全局,以创新精神探索扶贫模式、完善体制机制,更好推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保打赢扶贫攻坚战。(生俊东 王金柱)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞