南阳卧龙区法院:走访慰问贫困户 冬至时节送温暖

2018年12月22日12:12

来源:大河网

  大河网讯 12月20日,在冬至即将来临之际,南阳市卧龙区法院党组书记、院长龚超利用中午休息时间到结对帮扶村蒲山镇宋营村看望慰问贫困户,回访脱贫户,为他们送去御寒衣物,并送去法院党组的问候和关怀。在贫困户宋某家中,龚超院长详细了解其家庭生产、生活情况,对帮扶的满意度、享受政策补贴情况,并讲解国家扶贫政策,鼓励宋某家人振奋精神,坚定信心,通过自身的努力,抓好生产,增加收入,早日脱贫致富过上幸福生活。

  在脱贫户阮某家中,龚超院长询问其家庭收支情况、当前的生产生活状况及对未来发展规划等,鼓励阮某做脱贫户的典范,在脱贫致富的道路上坚定勇敢地走下去,早日实现物质上脱贫,精神上也脱贫。

  走访结束后,龚超院长叮嘱驻村第一书记及村干部要开展好智志双扶工作,引导贫困群众学习新知识、掌握新技能,要大力表扬宣传脱贫先进典型,倡树良好家风村风民风,促使大家转变观念,在脱贫致富路上心往一处想、劲往一处使。(丁清凌 陈元舵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞