南阳卧龙区开展2018年“最美扶贫人”评选活动

2018年12月22日12:13

来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻党的十九大精神,持续深化“明礼仪、行善举,做最美卧龙人”活动,坚决打赢脱贫攻坚战,教育引导全区广大扶贫干部和贫困群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚实践,奋发作为,南阳市卧龙区结合脱贫攻坚工作实际,经区扶贫开发领导小组研究,决定在全区开展“最美扶贫人”系列评选表彰活动。

  该区明确了评选类型、数量和范围:将分别评出“最美扶贫人”10名、“十佳扶贫村支部书记”10名。、“十佳帮扶单位”10个、“十佳帮扶企业”10家。

  评选流程分为启动阶段、推荐阶段、初审阶段、宣传阶段、评审阶段。推荐初审后,将在区属媒体开设“最美扶贫人”系列展播栏目,对脱贫攻坚先进典型进行宣传吗,并开展评选投票活动,最后举行隆重的表彰大会,对此次评选出来的先进人物和单位、企业进行集中表彰。

  该区要求各单位在评选活动中要强化领导,明确职责,坚持标准,保证质量,严格按照评选条件和产生程序进行,坚持精准扶贫、精准脱贫的导向,做到优中选优。深入发动群众,面向基层一线,把评选的过程作为学习宣传的过程,使评选工作产生广泛的社会影响。坚持公开透明,严格执行公示制度,公开公正,严守纪律,广泛听取各方面意见,确保评选工作的公正性和公信力。 (生俊东 王松林 王丽平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞