中橡狼牌轮胎关爱留守儿童冬日温情传递

2018年12月22日12:18

来源:大河网

  大河网讯 “任何东西都比不上父亲给我的那一个眼神”、“那个拥抱和那句话,一直给我力量”、“我抱着爸爸说:‘你做的玩具是世界上最好的玩具’”……一个留守儿童的作文《我太爱那件礼物了》中,几句简单的话,勾勒出这一群体细腻敏感的精神世界,让人们看到一颗颗渴望陪伴的孤独心灵。

  中橡狼牌轮胎爱心捐赠活动

  现如今,寒冬已至,当我们穿着厚厚的棉衣,戴着温暖的围巾和帽子,或是坐在温暖的空调房时,还有许多贫困地区的留守儿童,仍旧穿着单薄的衣服,盖着单薄的被子。对于他们来说,最怕的就是过冬,因为缺少御寒的衣服和棉被,缺少家的温暖。

  中橡狼牌轮胎员工为孩子戴帽子

  2018年12月20日,为了让更多贫困留守儿童能和其他小朋友一样度过一个温暖快乐的冬天,河南省狼牌轮胎科技有限公司积极参与了“温暖乡村行,助力脱贫攻坚”活动。本次活动以“爱心传递·温暖童心”为主题。河南省狼牌轮胎科技有限公司携信阳市公益志愿者协会平桥分会以及信阳市高新区城东志愿服务站的志愿者们,一同来到信阳市高新区牌坊、袁寨、祠堂三所小学看望在这里学习的贫困留守儿童,为孩子们送上冬日的温暖祝福,让孩子们不再孤单。

  学生代表向爱心人士佩戴红领巾

  河南省狼牌轮胎科技有限公司党支部书记段君辉代表公司党委发言致辞,他表示:“河南省狼牌轮胎科技有限公司自成立以来,始终坚持一个公益理念——来自于社会,反馈给社会。哪里有需要,哪里就会有帮助,自公司成立以来我们中橡狼牌轮胎也一直坚持用公益的力量,扬起希望的风帆;用真诚的爱心,托起明天的太阳。在董事长熊国武先生的号召下,全体狼牌家人都怀着一颗感恩的心,为贫困地区的发展贡献企业力量;与此同时,我们也在一直密切关注留守儿童的成长问题,以实际行动帮助他们快乐生活,用知识改变命运。”

  捐赠活动现场

  在随后的捐赠仪式环节,河南省狼牌轮胎科技有限公司党支部书记段君辉受董事长熊国武先生的嘱托,为现场的贫困留守儿童送上精心准备的围巾、帽子、文具和体育用品等,并鼓励他们用积极乐观的态度面对生活,用勤奋执着的态度对待学习,以此改变自己的命运,改变家庭的命运。

  活动期间,每到一处,中橡狼牌轮胎企业的家人们都会积极走到小朋友中间,与孩子们亲切交流,并和特殊家庭的孩子监护人沟通,在关心孩子们物质生活的同时,更多的关心孩子们的精神需求,看到孩子们脸上洋溢着的灿烂的笑容,让人不由的心生触动。孩子们的笑容是这个寒冷冬日里最温暖的光,在这里我们也呼吁那些在外务工的家长们,虽然不在孩子的身边,但要用上合适的方法,发挥自己的智慧,多一点耐心引导,通过电话、视频等交流手段,让孩子间接地享受父母之爱和家庭的温情,促进孩子的健康成长。

  热心公益,关心下一代,中橡狼牌轮胎一直在行动。中橡狼牌轮胎“大家长”董事长熊国武先生心系下一代的成长,关注留守儿童的教育问题。2018年1月,中橡狼牌轮胎企业倾力赞助“中国关心下一代健康体育基金会”爱心助学活动,获评“爱心企业”荣誉称号。2018年5月13日,母亲节当天,在中橡狼牌轮胎云南省总代理开业期间,董事长熊国武先生授予两位小朋友陈宇、陈睿“荣誉小员工”身份,在这一周之后的5月20日,董事长熊国武先生在中橡狼牌轮胎贵州省总代理开业典礼上,再次授予杨尚洁小朋友“荣誉小员工”身份,至此,中橡狼牌轮胎迎来了三位年龄最小的“家人”!期间,董事长熊国武先生鼓励他们好好学习,将来用知识回报社会。

  熊国武表示:“河南省狼牌轮胎科技有限公司的发展与壮大,离不开社会各界的支持与信赖,全体中橡狼牌家人始终铭记“传播爱心播种希望,共筑美好明天”的信念,不断回馈社会,回馈客户,努力承担起社会责任,为社会的共同进步做出贡献。未来,中橡狼牌轮胎还将继续努力,为贫困地区教育事业的发展和下一代的成长贡献力量;同时我们也将发挥企业号召力,带动更多有实力的企业肩负起社会责任,为人才的培养和社会的均衡发展不懈奋斗!”

  “在这里,我们希望所有的爱心组织和爱心人士能够与中橡狼牌轮胎企业一道,关照留守儿童,为这些需要帮助的孩子们奉献一份爱心,给他们一个温暖的拥抱,还他们一个美好的童年,这不仅是为人父母的义务,也是我们整个社会共同的责任。”中橡狼牌轮胎科技公司党支部书记段君辉说。(薛小磊 殷乾坤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞