舞钢贫困户贾振言:胡书记包的水饺,吃着真是香

2018年12月23日18:18

来源:大河网


大河网讯 “生活了这么多年,每到冬至,都是看人家吃饺子,今年可好了,胡书记给俺送来了他亲自包的饺子,吃着可香了!”12月22日中午,河南省舞钢市武功乡滚河孙村贫困户贾振言一边吃着水饺,一边高兴地说。

贾老汉口中的胡书记指的是该市交通运输局派驻滚河孙村的第一书记胡庆生。

在舞钢,历来流传着冬至吃饺子防冻耳朵的习俗。冬至当日,为了能让村里的贫困老人吃上可口的饺子,天刚蒙蒙亮,胡庆生就早早来到菜市场,自己掏钱精心挑选了新鲜的肉馅,携妻儿一起来到了村里。


到村里时,大多数村民还没有起床,他顾不上歇息片刻,就和妻子一起撸起袖子开始洗菜、切菜、拌馅、和面,忙得不亦乐乎。

做好各项准备工作后,他又邀请村里的妇女主任和几位妇女与妻子一起,在村室内为贫困户们现包水饺。饺子包好后,他一一送到贫困户手中,并对贫困户嘘寒问暖,送上节目祝福。(蔡长伟 刘广申)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞