平顶山市石龙联社开展暖冬行动 助力精准扶贫

2018年12月23日18:23

来源:大河网

大河网讯 12月21日,平顶山市石龙联社相关领导带队组织志愿者来到帮扶村高庄村,为村里的贫困户清洁屋里屋外的环境卫生,认真贯彻落实精准扶贫工作。

在该联社领导的带领下,志愿者发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,深入到帮扶村的主要街道进行卫生打扫,同时帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾等。

同时,该联社工作人员到贫困户家中详细讲解政府各项补助政策,帮助贫困户熟悉了解社会扶贫网注册、帮扶对接等工作,并积极对接社会爱心捐款,争取早日将社会捐款捐物送到贫困户手中,让贫困户充分感受到了来自社会各界的关心和帮助。

据悉,石龙联社近年来严格按照“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,坚定扶贫信念,切实践行社会责任,在做好帮扶工作的同时,认真贯彻落实金融扶贫,切实帮助贫困户解决实际困难,提供资金支持。下一步,联社在精准扶贫工作中将进一步积极响应党的号召,为扶贫工作出谋划策,脚踏实地的开展扶贫工作,为全区脱贫攻坚贡献一份力量。(蔡长伟 谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞