河南社旗:“老赖”跑路躲执行 强制腾房没商量

2018年12月24日12:10

来源:大河网

  大河网讯 “老赖”许某从银行贷款40余万元,不但不积极偿还借款,却以“鸵鸟心态”逃避债务,面对法院执行,又以一走了之规避执行。12月23日,河南省社旗县人民法院执行干警放弃周末休息时间,将许某已司法拍卖的房产强制腾空搬离,以实际行动捍卫了生效判决的权威和当事人的合法权益。

  许某夫妇曾向银行借款40余万元,并以一套房产作为抵押。后来,夫妇俩违反合同约定,银行解除借款合同,并多次向许某夫妇催要,夫妇俩今日复明日,但从无兑现过承诺。银行无奈遂向法院提起诉讼,并申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警没想到许某夫妇为了躲避法院执行,竞离家出走,一走了之,拿出看你把我怎么办的态度。针对此种情况,执行干警依法对许某名下房屋予以查封,进行了评估,并在淘宝网司法拍卖平台上拍卖,最终买受人以49万元的最高价格竞得。

  房屋拍卖成功后,执行干警在涉案房屋外张贴公告,责令许某限期自动搬离,但其仍对此置若罔闻,为此导致买受人的权益受损,严重妨碍了法院的执行工作,社旗法院决定对被执行人许某的房屋进行强制腾房。

  强制腾房过程中,执行干警在公证人员及人大代表、政协委员的见证和监督下,依法打开房屋,将房屋内物品进行清点和造册登记,并统一送至安置点。经过近4个小时的努力,室内物品被全部腾出,执行干警将房屋交付买受人手中,此次腾房行动顺利完成。(生俊东 王新兵 王晓宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞