唐河县桐河乡:多举措抓好“十查十促”问题清零行动

2018年12月24日13:52

来源:大河网

  大河网讯 近日,唐河县桐河乡按照县“十查十促”问题清零行动工作要求,坚持问题导向,通过发现问题、通报反馈、督促整改、跟踪问效等有效措施,全面整改扶贫领域存在的薄弱环节和突出问题,全力以赴补齐工作短板,不断提升抓督查促落实水平,确保圆满完成年度目标任务。

  聚焦标准,紧抓实改。按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合上级要求不放过、群众对整改不满意不放过”原则,全体帮扶干部进村入户,深入贫困户、脱贫户、重点户等家中,对照精准识别退出、行业政策落实等10个方面进行自查自纠,逐个项目查,形成问题清单,明确责任清单,建立任务清单,确保发现的问题整改到位。

  分析研判,靶向施治。对发现的问题实行日报制,每两日召开一次由全体领导班子、责任组长和行业部门负责人及扶贫办全体人员参加的座谈会,分析梳理疑难问题,以问题清单为基础,追根溯源、举一反三,系统解决共性问题,切实增强整改实效,提高整改完成率,对个性问题,分类梳理,逐一解决,切实做到共性问题统一解决,个性问题分类解决。

  严格督查,落实责任。抽调扶贫办、党政办、纪委相关人员组成两个督查组,分河东、河西两片进村入户,对人员到岗到位工作进展情况进行督查巡查,发现组织不力、弄虚作假的,严格按照脱贫攻坚相关问责方法问责。(生俊东 牛琳燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞