西峡二郎坪镇: 加强村室建设 助力脱贫攻坚

2018年12月24日13:58

来源:大河网

  大河网讯 目前脱贫攻坚进入总攻阶段,西峡县二郎坪镇全镇在党委领导的指示下上下积极备战,以打赢脱贫攻坚战。

  加强服务 发挥效能

  二郎坪镇贯彻落实脱贫攻坚工作总要求,加强农村卫生基础设施建设,加快农村医疗卫生事业发展,不断满足农村居民医疗卫生服务需求,二郎坪镇根据脱贫攻坚文件要求,结合本镇实际,制定相关实施方案,加大农村卫生投入,优化农村卫生资源配置,提高村卫生室服务能力,使广大人民群众享受到方便、优质的基本公共卫生和一般疾病的诊治服务,从整体上提高人民群众的健康水平和生活质量。

  提高认识 加强领导

  二郎坪镇全体干部及时召开村卫生室建设筹备会议,镇党委书记刘红梅要求无论如何都要最大程度给居民提供最好的服务。会上安排加强村卫生室“三化”建设的工作,传达上级文件精神要求,就如何落实村室“三化”建设达成初步意见。会后由镇卫生院召开全镇所需修建村卫生室的乡村医生工作会,安排下一步健康扶贫工作要点及村室“三化”建设实施方案。

  落实责任 规范管理

  随后镇政府对各卫生室的维修项目进行摸底排查汇总,镇党委、政府高度重视村卫生室“三化”建设,在村室维修上按照维修项目的大小给予每村不等的资金扶助,推进脱贫攻坚工作。到目前为止,2018年全镇4处标准化村卫生室建设工作已基本完成并预备投入使用,并建立相关制度及规范,更好地为群众提供公共卫生和基本医疗服务,共同努力打赢脱贫攻坚战役。(生俊东 陈巧钰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞