鲁山县:贫困家庭突遇横祸遭不幸 驻村工作队积极帮扶显深情

2018年12月24日14:03

来源:大河网


大河网讯 “感谢政府为我们购买保险,感谢驻村工作队对我家的帮助,感谢中原农险公司及时理赔,为我们雪中送炭。”日前,鲁山县张店乡邢沟村贫困户闫右利将一面锦旗送到该县政府办驻村工作队员手中并连声感谢。

事情发生在半个多月前,闫右利的妻子张云彩在地里干完活儿后,搭乘本村一辆拉土的三轮车返家途中,在经过一个陡坡时车身失去控制,翻入深10多米的沟中,张云彩不幸死亡。


对于一个贫困家庭无异雪上加霜,一家人悲痛万分,不知所措。鲁山县政府办驻村工作队员及时赶到,对其家人表达慰问,并立即制订帮扶措施。及时联系中原农险等保险公司,协助闫右利提供相关手续,申请人身意外伤害保险。

中原农险鲁山支公司接到报险后,立即开通绿色通道,急事快办,迅速理赔,在短短2周内完成审批上报程序,按照合同理赔闫右利家10万元。并派出专人,将理赔金送到闫右利家中。

据悉,中原农险是鲁山县政府为全县贫困户购买的医疗补充救助与人身意外伤害保险,保费每人每年180元由市县财政承担,运行1年多来,已有20000多名贫困群众受益。(蔡长伟 师红军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞