淅川: 爱心协力让贫困群众过“暖冬”

2018年12月24日16:42

来源:大河网

  大河网讯 入冬以来,淅川县贫困人口的过冬问题一直牵挂着爱心志愿者们的心。连日来,淅川县爱心志愿者协会组织社会各界爱心人士,深入全县各乡镇,为贫困户和弱势群体捐赠衣物,并在超市设立爱心专区,帮助贫困人群顺利过冬。

  在马蹬镇金山超市里,一场爱心捐赠活动正在这里举行。在马蹬镇政府、爱心志愿者联合协会以及社会各界的爱心人士支持与帮助下,金山购物超市设立了专区,爱心人士们为贫困户和弱势群体捐赠的衣物都寄存在这里,免费发放给需要的人群,帮助他们顺利过冬。

  马蹬镇党委副书记梁峰在采访中说:“爱心超市是马蹬镇精准扶贫工作的一项重大举措,将脱贫攻坚与民风建设相结合,有效的把各类资源进行了整合,搞成一个平台,激发了贫困户的这个内升动力,是一项重大的举措,我们政府是高度的关注。”

  爱心超市成立后,超市的负责人还组织了超市所有干部职工进行了爱心捐赠,据统计活动中共捐赠现金2728元。活动捐赠的现金将用于爱心超市的建设。

  马蹬镇金山购物超市负责人陈超辉说:“作为一名金山购物广场的一名负责人,也是爱心联合会的志愿者,我们超市愿意为爱心提供场所,然后把社会各界捐赠的物品免费发放给困难需要的特困人员手中,以后让我们继续努力,把这种爱心继续传递下去。”

  在结束了对爱心超市的捐赠之后,爱心人士又来到马蹬镇周营村海信小学。海信小学位于马蹬、上集和内乡的交界处,是一个偏远的小学。学校共有22名在校生,其中十多名是留守儿童。爱心人士来到这里,为留守儿童送去棉衣、棉靴、围巾、手套等物品,志愿者们在寒冷的冬天给孩子们送去温暖的爱心,并与孩子们一起做游戏,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,笑声传遍整个校园。据悉,马镫镇海信小学的捐赠活动只是近段时间爱心志愿者联合会开展的“暖流”行动的一部分。在半个多月的时间里,爱心人士已经走遍了该镇的10多所学校,为许多留守儿童送去了过冬用品。今后,像这样的活动还会在全县其他乡镇陆续展开,让更多的困难群众、留守儿童从中受益。

  淅川县爱心志愿者联合会会长李红俊说:“在给学生做好暖流物资的同时,淅川县爱心志愿者联合会积极响应脱贫攻坚政策,让更多人得到爱心,领到爱心物品,早日脱贫致富。”(生俊东 冷新星 冯石)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞