“郭生白中医养生项目”落户焦作解放区

2018年12月25日10:41

来源:大河网

  大河网讯 12月24日上午,由生命本能系统医学传承人郭生白嫡孙郭思成投资兴建的“郭生白中医养生项目”落户焦作市解放区。

  启动仪式现场

  当日,焦作市生命中医康养中心也在焦作市解放区健康产业园挂牌成立。全国第一届生命本能系统医学研讨会于同日举办。

  揭牌现场

  据介绍,焦作市生命中医康养中心项目计划投资1000万元,将建立人民健康培训学院,编写中医文化教材,普及中医文化知识,开展公益讲座或网络培训,建立中药材种植基地、中医药研究所等机构,该项目是焦作市解放区积极践行国家中医发展战略纲要(2016——2030)以及中医进家庭、进社会、进社区、进学校、进教材工作的重要举措。项目的落地将带动当地中药材种植和人民健康观念的提高,对推动焦作健康产业发展起到积极推动作用。

  据悉,郭生白出身于中医世家,从事中医临床60余年,其生前创作的《伤寒六经求真》(原卫生部部长崔月犁作序)、《论中华医学之生态观》(原国家中医研究院党组书记冯佩之作序)以及继承发展医圣张仲景《伤寒杂病论》的中医著作《本能论》,分别由海豚出版社出版、中国中医药出版社、河南中原农民出版社出版。郭生白生前在84岁高龄时与国医大师祝总骧、朱良春、陆广莘、周仲英、贾谦在北京发起的大医传承公益讲座,与著名媒体人梁冬在中国国际广播电台播出的《说白伤寒论》在国内曾引起强烈反响。(王辉 唐玉磊 刘文清)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞