西峡县二郎坪镇:一封家书背后的扶贫故事

2018年12月26日10:27

来源:大河网

  大河网讯 春节将至,西峡县二郎坪镇中坪村支部书记张小战收到了一封特殊的家书,其背后温暖的扶贫故事感动了很多人。

  “感谢乡镇和村委两级干部为我家人的生活琐事、各种困难操心费神。你们的不离不弃,包含着亲人般最真切的关怀,凝聚着亲人般的殷切期盼。同时也减轻了我的压力,让我可以放心地在部队当一名合格的军人”。

  张星是二郎坪镇中坪村的贫困户,他一家三口人,父亲因脑血管疾病失去了劳动能力,母亲也因身单力薄,干不了重活,是中坪村的建档立卡贫困户。4年前刚刚高中毕业的他,在二郎坪镇人武部的帮助下,光荣地成为了一名解放军战士。由于本人在部队里表现突出,多次受到连队表彰,并选派到汽车连学习开大型车辆。学习期满后,他自愿申请,为部队的物资后勤保障长年行驶在最艰苦的川藏公路上。

  二郎坪镇脱贫攻坚中坪村帮扶责任组的余照河、村支部书记张小战了解情况后,多次带上米面等生活必需品到张星家中开展帮扶工作,并把其情况向镇党委政府汇报。

  二郎坪镇党委政府非常关注张星的家庭情况,安排专人对接帮扶。考虑到他家的实际困难,为他父亲办理了慢性病门诊卡,充分享受医疗扶贫政策,也给他家办理了“金融5+”等到户增收项目,每年可分红19800元。通过“七改一增” 加固了他家的住房,新建两间板房,确保了他家稳定实现的“两不愁,四保障”。让他能全身心投入到部队工作中去,为保卫边疆贡献力量。(生俊东 王国定)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞