西峡县二郎坪镇:“百企帮百村”鑫龙集团培训助脱贫

2018年12月26日10:30

来源:大河网

  大河网讯 为了更好地全面落实市委市政府‘千企帮百村’活动工作部署,更好的助力精准扶贫,也是更好的承担民营企业应有的社会责任和社会担当,西峡县二郎坪镇所属的鑫龙集团扶贫工作组在二郎坪镇党委的领导下,在公司党支部的重视和推动下,结合二郎坪镇石庙村的地理条件和贫困户的具体家庭情况,本着求事实促成效增收入的基本原则,认真谋划,稳步推进,组织对贫困劳动力人口进行岗前培训。

  为了使广大贫困户劳动力能够更好的熟练掌握工作技能和基本流程,也是为了更好尽早的融入到工作岗位上,争取早日上岗早见收益,鑫龙公司牵头组织所有具备劳动能力的贫困户早早的在鑫龙公司车间前集合,各个车间不同工作岗位的技术骨干,针对广大贫困户自身的行业兴趣和熟练程度,手把手耐心地教导着每个工作的危险点和重点注意事项,实践与理论相结合让大家学得更快,掌握的更牢固。大家都是聚精会神的聆听着每位技工的谆谆教导,对于一些不太了解的细节问题这个问完那个又问,整个车间里充满着热情洋溢的帮学氛围。

  本着先理论后实践的原则,从小到大从易到难,针对不同工作岗位不同机器设备不同工作领域,尽可能的使每个贫困户劳动力对于各个领域的行业工作都能够尽快熟练的掌握,争取尽早的培训合格熟练掌握后,尽早的参加到新的工作岗位上,争取更大的工作效益,为了自身的脱贫奠定坚实的基础。(生俊东 张鹏飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞