西峡石界河镇:开展选优评先活动 引领脱贫攻坚风向

2018年12月26日10:35

来源:大河网

  大河网讯 “天兵,你家是最先挂上小红旗的吧!”邻居羡慕的说。

  “是啊,都是咱村里人看的起我,推选我当致富标兵。”杨天兵不好意思的挠着头笑了笑说:“我也是沾了党的光,咱再不撸起袖子干,咋对得起恁好的政策”。

  “天兵,你看你不好意思个啥哩,恁家的光景越过越好,大家伙都眼气哩不像,选你当之无愧”。邻居赞许的说。

  近日,石界河镇石界河村在建档立卡贫困户中举行了一次评优评先活动。通过本村村民的推选,根据贫困户日常行为,共评选出“卫生先进户”5户,“勤劳致富标兵”5户,“热心公益模范”4户,14户贫困户挂上了象征先进的小红旗。

  通过此次“评优评先”活动,极大地激发了贫困户脱贫积极性,在全村掀起了一股“向先进学习”的热潮,有利的推动了全镇脱贫攻坚工作的开展。(武娟娟 罗小彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞