南阳鸭河工区举行重大招商引资项目集中签约仪式

2018年12月26日11:07

来源:大河网

  大河网讯 12月21日上午,南阳鸭河工区2018年重大招商引资项目集中签约仪式在莲花温泉隆重举行,现场共签约7个项目,合并12月19日与中科国医集团签约的3个项目,10个签约项目意向投资总额近400亿元。

  南阳市人大常委会副主任郭斌、市政协副主席宋慧、市人大常委会原副主任秦俊、市政府原副市长田向和、市委目标办主任郭炜、市发改委副主任王清平、市规划局党组书记王建生以及区党工委书记白振国、管委会主任程治敏等领导出席签约仪式。

  白振国在仪式上介绍说,近年来,鸭河区持续牢固树立大开放、大发展的统领理念,全力实施“两轮两翼”战略,以文化发现和重塑为引领,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方宾客。特别是在经济趋势下行的严峻形势下,工区不等、不靠,外树工区名片、内塑营商环境,通过“亲”和“清”招商政策,争取到更多的新项目早日落户到我区,实现区域经济的新发展、大发展、快发展。

  白振国指出,今天集中签约仪式既是对前期工作的肯定,又是一次良好的发展机遇。我们将继续加大招商引资力度,研究出台更加优惠的政策、打造更加优越的环境、提供更加优质的服务,让鸭河真正成为最适合企业创业发展的宝地。

  白振国要求,全区各级各部门要尽职尽责地为项目建设搞好协调服务、真心实意地为企业排忧解难、不折不扣地落实优惠政策,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境,真正使我区成为广大客商投资置业、梦想成真的热土;真正使鸭河工区成为大美南阳之大美上花园、活力南阳之活力新城区、幸福南阳之幸福长寿乡;真正使我区成为既城且乡、既福且寿、既富且昌、既丽且康的样板新城区。

  郭斌说,这次7个项目集中签约,必将对鸭河工区进一步扩大固定资产投资、拉动经济增长、促进经济社会发展、提升综合竞争能力产生重要影响。他希望,鸭河工区党工委、管委会要以项目签约为起点,精心组织,统筹安排,督促业主单位科学谋划,帮助项目早注册、早开工、早投产、早见效。

  郭斌要求,市直相关部门要树立服务意识,强化服务措施,全力支持鸭河工区项目建设,使其项目建设取得新突破,经济社会发展再上新台阶。同时,他希望各项目单位要进一步抢抓区域发展的良好机遇,广泛开展战略合作,努力争做行业标杆,为推动南阳市和鸭河工区的经济社会发展作出新的更大的贡献。

  最后,在大家共同见证下,区党工委委员、管委会副主任陈中林代表鸭河工区管理委员会与中信国安集团、中国幸福基金等七个投资企业依次签约项目合作协议书。

  据悉,本月签约的项目分别为:由中信国安集团在鸭河工区投资50亿元的“鸭河缦乐康养水镇”项目;由中国健康产业基金管理有限公司投资,万邻小镇建设有限公司运营的200亿元“万邻小镇”项目;由广州怡名文化教育产业投资有限公司投资10亿元的“十五年一贯制学校”项目;由河南省南阳市新华书店有限公司投资7.5亿元的“阅读小镇”项目;由河南华星源文化发展有限公司投资2.7亿元的“丝绸博物馆暨丝路经济文化产业园”项目;由河南地润石化销售有限公司投资20亿元的“汽暖特许经营”项目;由南阳市宝来屋房地产开发有限公司投资5000万元的“两汉文化公园”项目;由中科国医产业集团投资60亿元的“中科国医产城融合综合体”项目;由元化生物集团投资10亿元的“元化生物科技产业园”项目;由北京盛和至善健康集团投资15亿元的“中国长寿之乡养老产业”项目。

  这些重大战略性项目的同时登陆,必将成为鸭河工区区域开发中的又一强大助推力量,双方将共同打造文化产业、新型城镇化、全域旅游的示范标杆。

  本次签约企业纷纷表示,下一步将扎根鸭河工区、把项目做大做强,推动双方实现优势互补、互惠共赢、共同进步,为工区经济社会发展贡献企业的最大力量。

  签约仪式上,还特聘请河南万家园集团董事长邢清鑫为鸭河工区经济发展总顾问。白振国代表区党工委、管委会为邢清鑫颁发铜牌和聘书。(生俊东 居博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞