淮阳县马桩村召开马桩、双庙刘村巡察村居暨综合治理工作动员会 

2018年12月26日13:27

来源:大河网

大河网讯 12月24日上午,淮阳县黄集乡马桩村隆重召开马桩、双庙刘村巡察村居暨综合治理工作动员会。县委副书记、政法委书记岳新坦,县人大副主任孟华等领导同志参加会议。

去年下半年以来,为切实维护全县社会稳定,进一步夯实农村基层政权,确保社会治安稳定和人民安居乐业,县委以派驻工作组的形式,开展巡察村居暨综合治理工作,工作组入驻后,通过以打开路,抓坏人,办好事,迅速打开了工作局面,聚焦突出问题打的准、打的狠、打出了声威,打出了实效。违纪违法的干部和个别村民得到了严惩,一班群众期盼的干部被选出来,一部分扶贫不精准问题得到解决,一批制度正在完善和应用,在当地形成强有力的震慑。

岳新坦同志在讲话中指出,一要充分肯定战果,认清综岳新坦同志在讲话中指出,一要充分肯定战果,认清综合治理的意义。村居巡察暨综合治理工作是积极贯彻中央部署的具体体现,是不断增强人民群众的幸福感和安全感的现实需要。工作组入驻黄集乡青谷堆村后,充分发扬“五加二”“白加黑”“雨加晴”的工作精神,敢于出手、敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,经过15天的辛苦工作,共处理违纪、违法人员17人,取得了成绩,经受了摔打,磨炼了意志,增长了才干,积累了经验;二要坚持问题导向,明确工作重点。要将调查处理群众的诉求,打击造法犯罪,弘扬新风正气,加强组织建设,促进脱贫攻坚,同步结合,同步推进。三是坚持以案促改,转变作风促进工作。要以查治乱、以点带面,转变作风促进工作,切实达到“查办一起案件,教育一批千部,完善套制度,解决一类问题”的良好效果。

淮阳县马桩、双庙刘村居巡察暨综合治理工组长组长张丹、县政法委副书记、公安局副局长郑艳芳、县法院副院长孙伟同志、县检察院副检察长朱德润同志、黄集乡党委书记陈述同志、县纪委派驻政法口纪检组长李丽同志,淮阳县马桩、双庙刘村巡察村居暨综合治理工作组全体人员,黄集乡驻村工作队长、驻村第一书记,黄集乡全体乡干部、黄集乡各行政村三委班子成员、黄集乡派出所全体成员和马桩、双庙刘行政村群众代表等500余人参加了动员会。(苗海波 赫健茹 彭宝耀)


编辑:张龙