舞钢市政府办走进帮扶村清扫垃圾 美化群众生活环境

2018年12月26日16:33

来源:大河网

webwxgetmsgimg_副本

  大河网讯 “真是太感谢你们了,要不是你们,我们村的脏乱差现象还难以有效改变呢!”12月26日上午,舞钢市八台镇孟庄村党支部书记高金岗感激地对驻村工作队长孙志超说。

  孟庄村地处相对偏远,村里基础设施和公共服务设施相对较差,加上村民缺乏卫生意识,脏乱差现象严重。自该市政府办公室分包该村后,为改变这一现状,该办多次组织单位人员开展志愿“助力脱贫攻坚 美化人居环境”志愿服务活动。

  驻村工作队针对该村道路两侧、房屋周边杂草、碎石、垃圾随处堆放、缺乏规划的景象等诸多问题,首先确定因地制宜,自然美化的劳动方案,先是清理垃圾碎石,并将原有不平地带浮土填平,然后进行翻土疏松,在合适的地方挖出树坑,在空余间隙种植花草。

  活动现场,广大志愿者们有的挖坑、有的翻土、有的捡拾砖块、有的高举撅头、有的合力推车,忙的热火朝天。经过大家的共同劳动,目前,该村道路两侧、房屋周边高低不平的地面已全部得到平整,村内碎石垃圾得到清理,并挖好了一个个规整的树坑,计划合适时机种植适宜树木、花草。

  为有效改善贫困村人居环境,该办还将进一步加大该村基础设施建设力度,除对村内进行绿化外,建设广场游园,安装村内路灯,打造更加优美的人居环境。(蔡长伟 朱汇江)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞