温县法院法官爱心接力 找回走失五天的男子

2018年12月27日10:05

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,温县人民法院速裁团队法官仝争争来到该县西南冷村帮扶户李某家中进行帮扶,发现有智力障碍的李某“失踪”,经多方寻找,12月26日在武陟县将其找到。

  法官在武陟县找到了失踪男子

  当日,温县人民法院速裁团队法官仝争争像往常一样来到西南冷村被帮扶户李某家中,却发现被帮扶对象李某“失踪”了,其70多岁的老母亲急得团团转,哭诉着说:“天这么冷,我的儿子已经走失好几天了,不知道是死是活!仝法官,你可要帮帮我呀!”

  仝争争在安抚老人情绪后,立刻在村里和周边进行了寻找,但无功而返。随后,仝争争通过微信发动身边的力量开始寻找李某的下落。

  “这位母亲已经七十多岁,儿子丢失很着急,请转发……”消息一经朋友圈发布,速裁团队整个团队人员都开始转发,迅速扩散开来。

  经过一夜的传播,虽未找到李某的下落,但有好心人提供信息,说人好像往武陟县方向去了。12月26日中午,仝争争又联系武陟当地警方帮助寻找。正在此时,好消息传来,人找到了。

  原来,速裁团队负责人樊世凯将消息发出后,被其在武陟老家的亲戚看到,说在一个厂房门口发现一个衣衫褴褛的中年人,与寻人启事中的人非常像,便联系上樊世凯进行确认,经过比对,确定此人就是李某。

  随后,樊世凯和仝争争第一时间前往武陟县李某所在地方找到了他。

  “感谢法官,感谢好心人!”见到自己的哥哥,李某的兄弟激动万分。(王辉 任自丰 刘洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞