西峡石界河镇:满腔热血助扶贫 党员党性记在心

2018年12月27日10:22

来源:大河网

  大河网讯 “老关,又这么早来打扫卫生了?”

  “嘿嘿,小刘,你来的也不晚呀!”正在整理办公桌上扶贫材料的关洪献一边收拾一边应声答道。

  “老关”是大家对关洪献的习惯称呼,他本人爱说爱笑、为人随和,大伙都这么叫他,觉得这样更亲切。

  关洪献,生于1953年,是石界河村塘湾组村民。1975年在部队光荣地加入了中国共产党,成为一名共产党员。在部队的几年里,他能够严以律己,多次被评为“模范共产党员”。1982年复员后被安排到乡办综合加工厂,1984年因有驾驶技术被招聘到本乡国营供销合作社工作,一干又是10年,单位领导和职工对他是赞赏有加。由于一些原因单位要裁员,他本来可以留在单位继续工作,但是他觉得自己是一个共产党员,想把更多的机会留给别人,就放弃了这份安稳工作,自愿回家种地。回家后,他靠着自身素质和当兵的那股干劲,踏踏实实做人,勤勤恳恳干事,很快成为当地的致富带头人。

  他今年已经65岁了,身体健康,精神饱满,还经常帮助村支书、村委会处理农村出现的“疑难杂症”。特别是精准扶贫工作,他更是自觉参与,甘当义务宣传员和战斗员。两年来他积极进村开展扶贫工作,向广大村民和帮扶对象认真讲解,真正使他们了解、熟悉扶贫政策,帮助帮扶对象申请低保、产业扶持、教育扶贫、医疗救助等相关指标。基本做到了使各项扶贫政策深入人心、从而得到了村民对扶贫工作的理解、支持和配合。

  每月20号的党员活动日,他都提前到场,先帮忙打扫一下卫生,还与新老党员谈心交流,使本村党员干部能够自觉遵守党章党规,在基层真正起到了共产党员的模范带头作用。他的一举一动大家都看在眼里记在心里,人们经常称赞他说:“老关的觉悟程度就是高,不愧是咱们村的模范共产党员。(生俊东 杨柳青 罗小彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞