唐河张店:为贫困群众送“健康红包”

2018年12月27日10:24

来源:大河网

  大河网讯 "因病致贫、困病返贫、是抉贫路上的拦路虎"。为做好患病贫困群众的健康服务工作,唐河县张店镇从公共卫生服务、基础医疗服务入手,把健康扶贫的好事、实事办到群众心坎上。

  该镇落实健康扶贫政策,开展下乡村义诊活动,推进家庭医生签约服务,镇人大主席团组织卫生院医生携带心电图、血糖仪等仪器,免费为群众体检,发放健康知识宣传单,宣传健扶贫政策,"签约家庭医生",签约医生的姓名、联系方式与贫困户直接对接。签约后,家庭医生团队免费为签约的贫困家庭成员建档立案,进行分类管理,做好重大疾病和慢性疾病的追踪服务。实现了贫困群众在家门口就能享受到及时的医疗服务。

  目前,共为贫困户免费办理19类慢性病卡712人,义诊咨询800余场次。在一定程度上缓解了困难群众"看病难、看病贵"的问题,有力地促进了精准扶贫工作的整体推进。贫困户老人们高兴的说:“现在不缺吃、不缺穿,缺的就是健康知识,这送上门的医疗服务,就是我们收到的最好的‘健康红包’”。(生俊东 金少庚 董希峰 郭宏伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞