唐河:公益岗位架起脱贫"就业桥‘’

2018年12月27日10:25

来源:大河网

  大河网讯 为加强扶贫就业工作力度,促进贫困群众早日就业脱贫,唐河县张店镇把贫困户公益岗位设置作为推动脱贫攻坚的举措之一,有效助推精准脱贫工作。

  精准安置对象。经过对村上报名单审核面试,结合贫困户就业愿望,经过帮扶责任人入户走访,了解贫困户状况、就业需求、家庭成员、经济收入等基本情况,鼓励有劳动力的贫困户根据自身实际申请上岗,力争做到‘人尽其才’、"人适其岗‘’。

  规范岗位管理。举办公益性岗位岗前、岗中培训班,对24个村的不同类型岗位进行相关培训,明确岗位职责、服务项目、工作任务、薪资待遇,对上岗人员实行动态管理,确保贫困户既发挥了岗位作用,又实现了增收。珍惜来之不易的就业机会。引领更多的贫困群众靠自己的双手实现脱贫。为保证岗位的公正性,县、镇人大代表进行全程监督。

  目前,该镇共设置农村环境保洁员等公益性岗位113个,覆盖24个行政村,实现户年增收8520元。(生俊东 金少庚 郭宏伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞