南阳第二届食品安全宣传青年形象大使评选结果出炉

2018年12月27日10:26

来源:大河网

  大河网讯 12月25日,南阳市“双安双创”演讲比赛暨第二届南阳市食品安全宣传青年形象大使评选活动在南阳市市民服务中心农产品质量安全追溯平台指挥中心举行。参加本次决赛的共有26名来自全市二十多家大中型企业、三所高校选送的优秀选手参加。企业类型包括食品农产品生产、加工、商贸流通和宾馆餐饮服务企业等。

  南阳市创建国家农产品质量安全市领导小组办公室副主任、市农业局副局长董国良,南阳市政府食安办协调督查科科长齐晓,南阳市农业局农产品安全监管科科长程挺,高级农艺师、主任闫玉新,南阳市水利局渔政科技处科长倪全胜,南阳市粮油质量检测中心主任吴瑞阁,南阳师范学院农业工程学院教授、黄思良院长,南阳市农业局主任翟海燕,南阳农业职业学院农学系教授、郭淼主任,以及承办单位、协办单位有关领导负责人和第一届青年形象大使,以及参赛的企业单位负责人出席了本次会议。

  国家食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建 (简称“双安双创”)是加强食品安全工作的重要举措。

  选手们紧紧围绕“绿色发展,双安南阳”这个个主题,结合自身的生活经历,表述了自己对食品安全问题的看法,提出了一些可行性建议,并呼吁大家要更加重视食品安全与健康。南阳宾馆高静更是将主题升华到“生而为人,良心要有”的责任上,凭借慷慨激昂的演讲,赢得了在场观众热烈的掌声,并荣获本次比赛一等奖。经过10位专家认真细致的打分,评出了演讲比赛一等奖一名、二等奖四名、三等奖五名,并评出2018年十大南阳食品安全宣传青年形象大使。

  牧原食品股份有限公司、河南三色鸽乳业有限公司、想念食品股份有限公司、南阳市东嘉农牧开发有限公司、淅川万鸿养殖有限公司、河南诚为农业科技有限公司、南阳大北农农牧科技有限公司、南阳惠万家农业综合开发有限公司、南阳宾馆、南阳三根汤食品有限公司、南阳酒仙网供应链管理有限公司获得了南阳市“双安双创”演讲比赛宣传组织奖。

  此次比赛旨在深入贯彻落实十九大食品安全战略指导精神,推进南阳市国家农产品质量安全市创建和食品安全示范市创建工作,进一步提高南阳食品农产品质量安全水平,切实保障食品安全和农产品安全,更好地宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规,普及食品农产品安全知识,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员食品农产品生产经营企业、院校等社会多元主体,积极参与构建社会共治的食品安全治理体系,营造尚德守法、共治共享食品安全的良好环境。

  活动由南阳市人民政府食品安全委员会办公室、南阳市创建国家农产品质量安全市领导小组办公室、南阳市食品工业协会、南阳市畜牧行业协会、南阳市餐饮行业协会、南阳食品安全论坛联合主办,由酒仙网国际名酒城.南阳酒仙网供应链管理有限公司为赛事提供奖品支持。(生俊东 刘儒)

  附:2018南阳市食品安全宣传青年形象大使名单:

  高静 南阳宾馆

  刘慧娟 河南康元粮油食品有限公司

  宋柯 想念食品股份有限公司

  叶莎 南阳王府饭店

  李梦倩 河南东佳张氏食品有限公司

  王爽 河南诚为农业科技有限公司

  何延森 河南三色鸽乳业有限公司

  李雪 南阳农业职业学院

  王磊磊 南阳市信宽商贸有限公司

  胡定芳 南阳理工学院

编辑:张龙  审核 :姜秋霞