中国汝窑网及4G手机版同步上线 专家现场挥毫祝贺

2018年12月27日10:30

来源:大河网

  大河网讯 12月26日,经过宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心的精心策划和筹备,专注于汝窑文化的中国汝窑网及4G手机版同步上线。

  上线当天,中国古陶瓷学会会长、河南省文物考古研究院原院长、研究员孙新民,河南省文物考古研究院副研究员赵宏两位汝窑专家分别欣然挥毫题写了“祝贺中国汝窑手机4G版官方网站上线”、“愿中国汝窑网手机4G版更好弘扬传承汝窑文化”。

  中国汝窑网4G版是全球官方汝窑文化网站。这将是全世界汝窑文化爱好者的福音,也是大家探索、追捧汝窑的幸福家园。据了解,中国汝窑网4G版网站包括汝窑文化、汝窑鉴赏、大师工匠、汝瓷名窑、汝窑资讯等,内容丰富至极、作品琳琅满目。其中有汝窑文化名人马聚魁、王君子、王国奇、王振芳领衔的一线汝窑大师,还有大宋宫廷汝瓷、御赐兴宝、卧佛山、徽汝汝窑、天一汝瓷、宣和汝瓷等业界知名汝瓷企业。

  在现场,河南省工艺美术大师王国奇用手机扫码添加中国汝窑网4g手机版后,看到自己的作品在网站上展示特别高兴,更让他兴奋是可以随时随地查阅他汝窑文化资料。他说,可真方便,新媒体潮流下就该这样宣传,企业想到的县里都做了,今后他的产品有平台推介展示了。(蔡长伟 何五昌 张亚东 史汉丰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞