2018年焦作市收获151个优良天 水环境质量改善明显

2018年12月27日10:33

来源:大河网

  大河网讯 12月26日,焦作市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报了该市2018年环境质量改善情况及应对秋冬季大气污染的主要措施。焦作市人民政府副秘书长栗爱民、市环保局大气、水、土壤科相关同志参加了新闻发布会。

  发布会现场

  记者从发布会上获悉,焦作市2018年环境质量得到了进一步改善。大气环境方面,该市大气环境质量有所改善,共收获了151个优良天数,2018年1—11月,该市PM10、PM2.5平均浓度分别为113微克/立方米、65微克/立方米,同比分别下降9.7%、11.1%,下降率从高到低均位列全省第三;其中,该市9月份PM2.5浓度月均值首次达到国家空气质量二级标准;10月份,该市全市综合污染指数单月首次退出全国“倒20”。截至目前,该市PM10、PM2.5平均浓度均控制在省定目标之内,预计年度目标能顺利完成。

  水环境方面,该市水环境质量改善明显。2018年1—11月,四个省控河流出境断面中,大沙河修武水文站断面化学需氧量、氨氮、总磷年均值同比分别下降21.9%、56.9%、36.1%;沁河武陟渠首断面化学需氧量、氨氮、总磷年均值同比分别下降5%、21.2%、31.8%;共产主义渠获嘉东碑村断面化学需氧量、氨氮、总磷年均值同比分别下降26.7%、38.6%、21.1%;蟒河温县汜水滩断面化学需氧量、氨氮、总磷年均值同比分别下降10.4%、40.9%、52.7%,累计获得省水环境质量生态补偿金580万元。截至目前,12月份全市水环境总体稳定,预计年度目标能顺利完成。

  焦作市人民政府副秘书长栗爱民在会上对该市2018年在环境质量改善方面所做的主要工作及应对秋冬季大气污染的主要措施进行了详细解读。栗爱民说,该市连续多年将“持续改善大气环境质量”列为全市十件重点民生实事之一,该市领导带头落实环保责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,健全组织领导体系、健全攻坚制度体系、健全攻坚推进体系、健全攻坚联防体系,在该市上下基本形成了部门联动、齐抓共管、协调紧密、运转高效的环境污染防治协作机制。

  今年以来,该市环保、公安、工商、商务、住建等部门重拳出击,严厉打击各类环境违法行为,通过严查企业违法行为、严查机动车污染违法行为、严查劣质油品违法行为、严查燃煤散烧违法行为、严查建筑施工违法行为,以“严格执法”倒逼环境改善。截止12月20日,该市环保系统累计查处违法行为754起,处罚金额3638余万元。该市累计查处大货车交通违法3.5万余起,查处拖拉机、三轮车、低速货车等高排放车辆违法行为2423起。该市累计取缔黑加油站点93个,查扣非法流动加油车71辆,办理相关刑事案件43起,刑事拘留69人,办理治安案件55起,治安拘留58人,起诉17人,逮捕10人,罚款10万元,查扣油品211.8吨。该市累计抽检加油站417个次,抽检油品813批次,查办成品油案件21件,罚没总额123.2万元;抽检车用尿素24批次,查处车用尿素案件2起。该市累计检查各类市场主体7720余户次,整改问题75个,立案4起,罚款29300元;没收非法所得10400元。该市累计查处建筑工地扬尘污染问题32起,处罚金额210.8万元;其中7月份以来共处罚24起,处罚金额153.9万元。

  该市以优化调整四大结构为重点,既强化管控,又加快治本,通过加快调整能源消费结构、着力优化区域产业结构、逐步改善交通运输结构、积极调整用地结构,强力实施大气污染防治攻坚战,持续扩大大气污染防治攻坚成果。目前,该市中心城区集中供热管网普及率达到85%,燃气普及率达到96.1%。该市率先完成1家电解铝、12家碳素、6家水泥熟料、2家平板玻璃等重点企业超低排放改造。该市强化重型运输车辆监管,划定了高排放非道路移动机械禁用区,依托超限站设立重柴车辆联合执法点,开展重型柴油货车污染治理专项行动,率先在全省完成了国六汽柴油替代推广工作,国省道沿线加油站全面销售车用尿素。该市成功创建了国家森林城市,颁布了《焦作市城市绿化条例》,开展绿色廊道建设,建设公路绿色廊道526公里,种植苗木327万余株,绿化面积2.6万亩。

  该市坚持运用法治思维构建权责明晰的治污规则体系,做到科学应对、综合施策、建章立制、固本强基,通过强化监测监控能力建设、建立调度督导机制、建立完善生态补偿制度、建立完善考核奖惩制度、建立完善网格监管机制、建立完善宣传曝光机制,健全完善了“污染防治攻坚机制”,统筹推进环境污染防治工作。目前,该市形成了3至7日空气质量预报预测能力,为大气污染成因和治理攻坚提供了精准的方向和可靠的科学依据。该市实行前端调度、中端督导、末端追责“三端”工作机制,全年累计发现环境问题783个。该市实施环境突出问题财政扣缴制度,2018年累计对481个环境突出问题实施财政扣缴1616万元。该市实行激励与约束并重的生态补偿机制,对各地按月实行生态补偿,以经济手段倒逼地方政府落实环保主体责任。2018年1—11月,累计扣缴县(市)区水环境质量生态补偿金2820万元、大气环境质量生态补偿金1246.4万元,奖励县(市)区水环境质量生态补偿金780万元、大气环境质量生态补偿金177万元,合计扣缴县(市)区生态补偿金4066.4万元、奖励957万元。该市制定了攻坚工作量化考核办法,对各地攻坚工作进行月考核、月奖惩,对考核排名第一的地方发红旗,奖20万元,对考核排名倒数第一的地方发蓝旗并表态发言,罚30万元。该市调整优化全市环境监管网格化体系,严格落实“一长三员”管理巡查制度、路长责任制和规模以上建筑工地“三员”管理制,基本形成“纵向到底、横向到边、全面覆盖”的监管网络。该市紧紧围绕“抓住正反典型、突出示范引领、增加报道密度、营造良好氛围、服务攻坚大局”的要求,积极开展秋冬季管控措施新闻报道。

  在秋冬季大气污染防治方面,栗爱民表示,该市积极应对不利气象条件,制定了《焦作市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(焦环攻坚办〔2018〕251号)。下一步,该市将通过切实做好重污染天气应对、严格管控企业排放、严格管控施工扬尘、严格管控机动车污染、大力推进清洁取暖工作,切实改善环境空气质量。(王辉 杨文旗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞