舞钢农商银行集中发放扶贫小额信贷 带动贫困户脱贫致富

2018年12月27日10:33

来源:大河网

  大河网讯 为深入推进金融扶贫工作,践行农商银行社会责任,加大对贫困户的帮扶力度,营造帮贫济困、和谐稳定的良好社会环境,12月26日上午,舞钢农商银行与市金融办,武功乡人民政府联合举办了扶贫小额信贷集中发放仪式,进一步推进并落实金融扶贫政策,带动贫困户脱贫致富。

  为真正帮助建档立卡贫困户渡过生活难关,该行积极响应市委、市政府号召,加强了产业扶贫力度,探索更为贴合实际的方法和思路,与河南天成鸽业有限公司合作,为有决心、有劳动能力却苦于没有项目与科学技术的贫困户提供技术扶持,为武功乡的贫困户提供发展致富之路。仪式现场,贫困户热切响应,积极与该行进行发展模式的讨论。会后,该行将组织专门工作人员在签约仪式结束后上门为贫困户办理金融服务业务。

  金融扶贫是一项重要的扶贫举措,更体现着该行的责任与担当。该行始终坚持“立足县域、服务社区、支农支小”的市场定位不动摇,紧紧围绕精准扶贫工作要求,充分发挥农村金融主力军作用,主动履行金融机构的社会责任,依据舞钢本土实际情况,因地制宜,因村因人施策,深入推进舞钢市产业扶贫工作,发挥能人效应和产业优势,帮助企业把优势做强做大,让贫困群众通过产业发展增加收入,实现脱贫致富、全面建成小康社会的伟大目标。(蔡长伟 苗家企)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞