郏县交警大队多策并举强化民警执勤执法安全防护

2018年12月27日15:07

来源:大河网

大河网讯 郏县交警大队在“平安守护”专项行动中,认真落实从优待警政策,健全机制,创新举措,积极开展执勤执法安全防护工作,不断提升广大民警的安全防护意识,坚决杜绝民警伤亡事件。

加强执勤执法安全防护培训。工作中,交警大队组织广大民警及协管员认真学习《交通民警执勤执法工作规范》,规范执勤执法行为,同时通过邀请教官、送教上门等形式,现场培训安全防护知识,共开展现场培训12场次,培训人员680人次,有力提高了民警安全防护技能和防护意识。

加强执勤执法装备配备。大队为一线执勤民警配备单警装备100套、执法记录仪120部、反光背心200套、反光衣200件、棉手套200双、锥筒300个、现场警戒带20盘、酒精测试仪8部等安全防护装备,有效提高装备水平,增强民警执勤执法的安全措施。

加强安全提示。执勤前,由带班民警负责,对执勤装备进行检查,发现问题及时整改,增强民警执法防护意识,最大限度地保障民警的人身安全。(蔡长伟 闫建科)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞