开封市委书记侯红到祥符区调研

2018年12月27日17:54

来源:大河网

  大河网讯 近日,开封市委书记侯红到祥符区调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作,围绕梳理今年工作、谋划明年工作。

  侯红一行在祥符区委书记李军的陪同下,来到西姜寨乡西姜寨村、西姜寨乡第一初级中学、西姜寨乡“老兵之家”等地,察看乡村振兴战略实施和乡村振兴“6+1”示范区建设情况,就做好乡村振兴“6+1”示范区规划建设、按照时间节点推进工作提出要求。侯红指出,要深入贯彻落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,推动实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要压实党委、政府一把手第一责任人的责任,形成市县乡村四级党组织书记抓乡村振兴的工作格局,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

  侯红强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,按照“六个精准”要求,确保贫困群众实现“两不愁三保障”,确保在全面建成小康社会的道路上不漏一户、不落一人。要以实现高质量脱贫为导向,深入实施产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫等行动,确保群众脱贫的稳定性和可持续性,扎扎实实打好打赢脱贫攻坚战。(董伦峰 姚国金)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞