西峡石界河镇:开展行业政策落实回头看活动

2018年12月28日11:32

来源:大河网

  大河网讯 “咱家这情况,享受的是分散五保金,现在已经提高到一季度1125元了,你看,存折的这笔钱就是今年第四季度的五保金。”西峡县石界河镇冬青树村帮扶人闻国锋对所包贫困户杨明有讲解到。

  12月27日,一大早,冬青树村所有两委干部和帮扶人分成3个组,对全村18户贫困户进行行业政策落实回头看,并逐户讲解宣传扶贫政策。

  “工作队宣传次数可多,但是年龄大了,享受的政策就是记不清,这次他们边审核边讲解,生怕我享受的少了记的不清了。”七十岁的董邦柱说。

  每到一户,由帮扶人先汇报基本情况,各队员思考后带着应享受政策的预设项进户进行核实,逐项对照十余条行业政策,查看落实情况,确保惠民利民的好政策精准落实落细到户到人。

  “这次不仅排查了政策落实情况,也压实了帮扶人责任,有助于村委、帮扶人、贫困户加深了解,有力推动了帮扶工作的深入。”冬青树负责责任组组长李春锋介绍。(生俊东 罗小彬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞