平顶山市石龙区:爱心义工捐款献爱心 棉衣棉被送到贫困群众家中

2018年12月28日11:35

来源:大河网

  大河网讯 12月27日上午,平顶山市石龙区高庄街道、区爱心义工联合为该街道住在山区的张庄社区20多户贫困户送了棉被、棉袄等御寒衣物。

  “谢谢你们惦记着俺老两口,感谢党的好政策,我永远也忘不了你们。”当天上午,爱心人士第一站为该社区的张天根送来了被子,接过被子后,84岁的老人喜极而泣。

  张天根只有一个抱养的女儿,如今远嫁山东,很少回来看望他们,现在他和老伴孤苦伶仃地生活,年老体衰都失去了劳动能力,得知他们的情况,该社区安排第一个为他送去了被子。

  不幸的家庭各有各的不幸,该社区居民张赵力,今年72岁,老伴58岁,他们也是只抱养一个女儿,外出打工后远嫁到了湖北十堰,多年来很少往来。如今在各项扶贫政策的帮扶下,二位生活尚且过得去,当天收到一床新被子后也是感动得直掉泪。

  石龙区爱心义工负责人王劝说,冬至已至,为帮助辖区困难群众安全过冬,她前几天协调高庄街道和爱心义工联合捐款3000多元,购买了23件新棉袄,手工缝制了12床新棉被。当天一一为贫困户送到家门口。(蔡长伟 张鸿雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞