汝州市城市管理局召开新闻宣传和舆情应对工作培训会议

2018年12月28日15:13

来源:大河网

  大河网讯 12月26日下午,汝州市城市管理局召开新闻宣传和舆情应对工作培训会,中共汝州市委宣传部副部长、汝州市网信办主任桂焱炜受邀到场授课,该局各部门负责人、通讯员约40余人参加了培训会。

  培训会上,桂焱炜从城市管理宣传的意义、城市管理外宣的常见病、城市管理宣传的基本遵循三个方面入手,结合城管局工作实际,从身边发生的实例出发,图文并茂、深入浅出的为大家上了生动一课。他强调,在应对媒体时要有正确的态度、正确的流程和正确的方式,学会巧妙化解不良影响。要求加强网站和微信公众号的信息审核与管理,加强保密管理工作,正确辨别在网络、微信群和朋友圈传播信息的真伪,做到不传谣、不信谣、敢于辟谣。要求广大干部职工增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加强自身言行管理,不散布影响国家、社会和单位形象的言论。

  培训现场气氛活跃,与会人员积极互动。此次培训必将有力的助推汝州市城管局新闻写作水平和执法队员媒介素养。(蔡长伟王丹涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞