南召县法院:“老赖”欠债不还酒桌上被抓获

2018年12月28日15:17

来源:大河网

  大河网讯 12月20日晚上7时许,南召县人民法院执行干警接到申请执行人提供的线索,有一被执行人刚从外地回来,现在正在邻居家喝酒,南召县法院执行干警立即驱车前往,将正在酒桌上喝酒的被执行人王某成功抓获。

  2016年5月,王某因资金周转不开,向张某借款10万元,利息1.5分,借款时间为一年,并给张某写下借条。2017年5月,张某向王某追要借款时,王某未予归还,为此双方引起纠纷,张某无奈之下将王某诉至南召县人民法院。该案经法院调解后达成协议,但是协议到期后,王某一直不予履行,张某遂申请强制执行。

  接到该案后,执行法官依法向王某送达了执行通知书,报告财产令、限制消费令等法律文书,令其立即还款,但王某总是拖延,一直东躲西藏,避而不见。

  当天晚上7:00,执行法官接到申请人张某电话,得知被执行人王某刚从外地偷偷的回了家,此时正在邻居家和几个朋友喝酒,执行法官便立即向院领导进行汇报,并组织四名干警火速赶往王某的邻居家,当即将惊慌失措的王某押上警车,带回法院。(生俊东 张淘淘 王阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞