舞钢市采取得力措施 深入开展冬季秸秆和森林禁烧工作

2018年12月29日11:02

来源:大河网

  大河网讯 进入冬季焚烧以来,舞钢市采取得力措施,强化工作纪律,大力开展冬季禁烧工作,至目前,由于措施得力,工作到位,未出现焚烧秸杆及森林火灾现象。

  应急值守到位。继续实行“蓝天卫士”监控值班室24小时领导带班值班制度,加强日常监管,确保值班人员不脱岗、漏岗,发现火情预警信息,第一时上报。

  人员到位。保留一定数量的应急人员,轮流值守、昼夜在岗,接到灭火指令,立即出动,把火情消灭在萌芽状态;针对监控盲区和火情易发区域,进行不间断巡逻检查,严防死守、看死盯牢,避免发生焚烧现象。

  及时消除隐患。对田间地头、沟渠路边散落和遗弃的秸秆进行清运,针对冬季容易出现焚烧落叶、垃圾和荒草现象,加大垃圾、落叶堆放的排查力度,一旦发现残留的秸秆、堆积的落叶和垃圾,迅速组织力量进行清运,彻底消除隐患。

  强化督导检查。成立督导检查组对秸秆禁烧工作进行全方位、不间断的“推磨式”督导检查,发现问题,督促其及时整改。(蔡长伟 朱汇江)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞