平顶山市石龙联社:“三力”推动服务水平实现新跨越

2018年12月29日11:09

来源:大河网

  大河网讯 平顶山市石龙联社紧紧围绕“双一流”建设目标,深拓农村金融市场,充分发挥地方金融主力军的作用,通过“三力”打造信贷服务品牌,树立行业标杆,提高信贷服务质效。

  迅速行动,提高制度执行能力。执行力作为企业文化的重要组成部分,是企业生存和发展的基础,小微金融事业部从成立初期就建立长效的学习机制,始终坚持日晨会,晚总结,每月由主管领导牵头召开信贷分析会,就业务推进中存在问题总结纠正,分享好的经验,设立周培训课程,月读书计划,深入学习各种规章制度等,致力于打造一支专业、高效,执行力高的团队。

  精耕细作,提升金融服务效力。根据当地的经济环境,我社积极调整信贷结构,重点支持三农和小微企业发展,精耕细作责任田,坚持特色服务,力争做到“三个全覆盖”即区域全覆盖、人员全覆盖、市场全覆盖,创造强竞争、优服务、高质量、高效率的金融品牌,确保金融服务取得实效,截止目前,我社小微部2018年累计发放新增贷款453笔,金额10459万元,实现环比和同比速度双增长,笔均贷款余额持续下降,盈利能力逐步提升。

  上下联动,增强团队服务合力。为加快流程银行建设,提高品牌竞争力,全体干部职工与联社同频共振,能够做到始终坚持“5+2”、“白+黑”的工作常态,相关部门通力合作,上下联动,为年底完成各项经营目标任务而奋战,无论在放款速度和规模上都有较大提高,小微部实现节假日单日放款56笔的最高记录,当日全部支付到位,服务合力切实提高了联社对外金融服务能力。(蔡长伟 齐晓利)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞